Vite vite vite il faut tester cette recette avant la fin des aubergines!! Avec sa sauce fraîcheur, c’est une explosion de saveur en bouche.
Promis, après je passe aux recettes du numéro de la rentrée du « Elle à table »😊😊😊
Ingrédients
Pour le flan
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- huile d’olive
- 5 oeufs
- sel et poivre du moulin
Pour la sauce
- 3 belles tomates
- 4 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- 4/5 gouttes de tabasco
- 2 c à s de vinaigre de xérès
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Laver et peler les aubergines en laissant une bande sur deux. Les couper en petits dés. Peler et émincer les oignons et l’ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sur feu vif puis baisser le feu, mettre le couvercle et laisser compoter 30min.
- préchauffer le four à 180°
- Quand les aubergines ont bien refroidies, saler et poivrer puis incorporer les oeufs 1 par 1
- verser la préparation dans un moule à cake huilé ou bien dans les empreintes Demarle 4 cakes et enfourner pendant 1h. Laisser refroidir avant de démouler.
- pendant ce temps préparer la petite sauce
- émonder les tomates (les plonger 15s dans l’eau bouillante pour enlever la peau) puis ôter les pépins, les couper en petits dés, réserver dans un petit saladier
- ciseler finement les oignons et les herbes, les ajouter aux tomates
- Verser le tabasco, le vinaigre de xérès et l’huile d’olive, saler et poivrer
- bien mélanger, filmer et laisser reposer au frais quelques heures
- servir avec le flan coupé en tranche et bien refroidi
J’adore les flans d’aubergines. Encore un peu avant la fin de la saison !