Fondant chocolat/noisettes

Par défaut

Repérée chez Cooking Julia dimanche dernier, cette recette inspirée de la cheffe pâtissière Nina Métayer, a fait des heureux chez nous aujourd’hui! Cependant, avant de pouvoir déguster ce fondant, il a fallu casser les noisettes ramassées il y a déjà quelques temps😉

Ingrédients

  • 50g de noisettes
  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 150g de chocolat Lindt 70% cacao
  • 90g de beurre
  • 30g de farine tamisée

Préparation

  1. concasser grossièrement les noisettes puis les passer quelques minutes à la poêle pour les torréfier, réserver
  2. faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole
  3. préchauffer le four à 180°
  4. dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat et le beurre fondu
  5. ajouter la farine tamisée, bien mélanger
  6. verser la préparation dans un moule rond (pour moi le moule génoise Demarle) et parsemer de noisettes torréfiées
  7. enfourner pendant 12min

Laisser un commentaire