Repérée chez Cooking Julia dimanche dernier, cette recette inspirée de la cheffe pâtissière Nina Métayer, a fait des heureux chez nous aujourd’hui! Cependant, avant de pouvoir déguster ce fondant, il a fallu casser les noisettes ramassées il y a déjà quelques temps😉
Ingrédients
- 50g de noisettes
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 150g de chocolat Lindt 70% cacao
- 90g de beurre
- 30g de farine tamisée
Préparation
- concasser grossièrement les noisettes puis les passer quelques minutes à la poêle pour les torréfier, réserver
- faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole
- préchauffer le four à 180°
- dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat et le beurre fondu
- ajouter la farine tamisée, bien mélanger
- verser la préparation dans un moule rond (pour moi le moule génoise Demarle) et parsemer de noisettes torréfiées
- enfourner pendant 12min