Comme j’ai du temps pour la cuisine en ce moment, je me suis replongée avec plaisir dans mes livres thermomix et le gâteau d’aujourd’hui est extrait du livre « le meilleur de votre Esp@ce Recettes ». C’est la recette d’une « thermomixeuse » italienne, elle utilise le zeste d’un citron n’en ayant pas j’ai mis du gingembre confit à la place.
Ingrédients
- 3 petits bâtonnets de gingembre confit
- 150g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 yaourt nature
- 80g d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c à c de vanille en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans le bol du thermomix placer le gingembre et le sucre et réduire en poudre 15s vit 9
- mettre les oeufs et mixer 30s vit 3
- Ajouter la farine, le yaourt et l’huile et mélanger 1min vit 5
- terminer par la levure et la vanille mixer 15s vit 5
- verser la préparation dans un moule à kouglof de 22cm de diamètre bien beurré. (La taille est importante sinon la cuisson ne sera pas parfaite tout comme le mien car mon moule ne mesure que 20cm, il y avait trop de pâte)
- enfourner 45min
Servir tiède à l’heure du thé et conserver le restant pour le petit déjeuner😉