Scones

Par défaut

« So British » et très facile à réaliser, cette recette est idéale pour le brunch du week-end.

Ingrédients pour 12 scones

  • 500g de farine
  • 100g de beurre coupé en petits morceaux
  • 2 c à s de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à c de sel
  • 300ml de lait
  • lait légèrement sucré pour la dorure

Préparation

  1. Dans un saladier mettre tous les ingrédients sauf le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse
  2. Ajouter le lait et pétrir rapidement sans trop travailler la pâte pour garder le moelleux des scones
  3. Préchauffer le four à 220°
  4. Sur la roul’pat Demarle étaler la pâte sur 3cm d’épaisseur et à l’aide d’un verre ou emporte pièce, réaliser des petits disques
  5. Disposer les disques sur la silpat et badigeonner-les de lait sucré
  6. Enfourner pendant 15min
  7. Servir avec du beurre et de la confiture maison

Laisser un commentaire