« So British » et très facile à réaliser, cette recette est idéale pour le brunch du week-end.
Ingrédients pour 12 scones
- 500g de farine
- 100g de beurre coupé en petits morceaux
- 2 c à s de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 c à c de sel
- 300ml de lait
- lait légèrement sucré pour la dorure
Préparation
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients sauf le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse
- Ajouter le lait et pétrir rapidement sans trop travailler la pâte pour garder le moelleux des scones
- Préchauffer le four à 220°
- Sur la roul’pat Demarle étaler la pâte sur 3cm d’épaisseur et à l’aide d’un verre ou emporte pièce, réaliser des petits disques
- Disposer les disques sur la silpat et badigeonner-les de lait sucré
- Enfourner pendant 15min
- Servir avec du beurre et de la confiture maison