Verrines au saumon et éclats de pistaches

Par défaut

On pourrait penser, encore une recette de verrine au saumon mais ici, ce sont les éclats de pistaches qui font toute la différence. Une belle découverte lors de notre repas de fin d’année à l’école, merci Manon pour l’idée !

Ingrédients pour une quinzaine de petites verrines

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 225g de St Môret
  • 1 yaourt nature maison (ou yaourt grec)
  • le jus d’un citron vert
  • aneth ciselée
  • 1/2 c à c de paprika
  • sel et poivre du moulin
  • 80g de pistaches épluchées
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans le thermomix placer les 7 premiers ingrédients de la liste et mixer 6s vit 4, racler les parois avec la spatule. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  2. Verser la préparation dans une poche à douille et remplir les verrines aux 3/4. Réserver au frais quelques heures.
  3. Juste avant de servir faire revenir rapidement les pistaches à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Puis les réduire en éclats à l’aide d’un pilon.
  4. Recouvrir la crème de saumon d’une petite cuillère de pistaches.

Bonne dégustation

Laisser un commentaire