Cet été j’ai adoré mon « Elle à table » avec son dossier sur la Corse. Voici une des recettes que j’ai testé et qui a comme souvent été validée par toute la famille.
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 tomates
- 3 gousse d’ail
- 3 oignons
- 1 c à s huile olive
- 1 petite aubergine
- 8 petites pommes de terre
- 2 feuilles de blettes
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 1 poignée de haricots verts plats
- 2 c à s d’huile d’olive
- 200g de haricots coco
- pancetta ou gros lardons
- eau froide
- sel et poivre du moulin
- 1 c à c de marjolaine
- 150g de tagliatelles ou pour moi des macaronis
- 10 feuilles de basilic ciselées (présentation)
Préparation
- Émonder les tomates en les plongeant 15s dans l’eau bouillante. Ôter la peau puis les couper et enlever les pépins.
- Emincer l’ail et les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive avec les dés de tomates
- Couper l’aubergine, les courgettes, les feuilles de blette, les poireaux et les haricots plats en petits morceaux. Laisser les pommes de terre entières.
- Faire revenir le tout en ajoutant encore un peu d’huile et les lardons
- ajouter les cocos puis couvrir d’eau froide et porter à ébullition
- saler et poivrer, mettre la marjolaine et laisser mijoter à feu doux pendant 2h
- au bout de ce temps ajouter les pâtes et laisser cuire encore 10min
- au moment de servir parsemer de basilic ciselé
Dès que je vois une recette de soupe, j’arrive !!!
Tu parles avec l’automne qui arrive aussi vite, on a envie d’une bonne soupe☺