Curry de poulet aux pois chiches

Par défaut

Comme promis hier, voici une recette pour utiliser mon stock de pois chiches. Je me suis inspirée d’un blog qui met en avant la cuisine du monde et notamment asiatique.

image

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet label rouge
  • 2 boîtes de pois chiches
  • 3 c à s d’huile d’olive (ou de ghee)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre 3cm
  • 1 c à s de cumin
  • 2 fromages blancs ou 1 yaourt grec
  • 1/2 boite de chair de tomate
  • 1/2 c à c de piment fort
  • Sel
  • coriandre ciselée

Préparation

  1. Dans une poêle faire revenir le poulet coupé en morceaux, réserver
  2. Dans une marmite, faire revenir le laurier et la cannelle dans l’huile puis ajouter l’oignon émincé, laisser presque brunir
  3. ajouter le gingembre râpé et le cumin
  4. Ensuite incorporer le yaourt cuillère par cuillère en mélangeant bien à chaque fois
  5. ajouter la tomate et laisser cuire 2 min
  6. Mettre alors les pois chiches avec un peu d’eau
  7. saler, mettre le poulet et le piment, laisser mijoter encore 15min
  8. parsemer de coriandre

Servir avec du riz ou des Rootis petits pains indiens!

Source: le très joli blog « Un peu gay dans les coings » qui nous donne envie de voyager!

2 réflexions sur “Curry de poulet aux pois chiches

Répondre à Naniemix Annuler la réponse.