Rooti ou petit pain indien

Par défaut

Il est bon de feuilleter à nouveau les livres Thermomix car j’avais oublié de publier cette recette de pain indien. Ces Rootis accompagneront à merveille la soupe indienne au poulet ou bien le dhal de poix chiche.

image

Il y a même un petit voyou qui voulait se servir pendant les photos!😘

Ingrédients pour 8 Rootis

  • 250g de farine
  • 120g d’eau
  • 30g d’huile de tournesol
  • 1/2 c à c de sel

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et pétrir 1min30
  2. Former une boule et la placer dans un saladier couvert d’un torchon et laisser reposer 1/2h
  3. Diviser la pâte en 8 portions, former de petites boules que vous aplatirez avec la paume de la main, de manière à former des disques de 15cm de diamètre
  4. Faire cuire chaque Rooti dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse

image

image

Publicités

Une réflexion sur “Rooti ou petit pain indien

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s