Risotto de cresson au thermomix

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Le cresson est arrivé depuis 2 semaines à la ferme mais je ne savais pas trop comment le cuisiner hormis en soupe. En faisant un petit tour du côté des blogs, je suis arrivée chez  Coupe et Cuit et son magnifique risotto au cresson. Ni une ni deux, j’ai adapté sa recette au thermomix pour le plus grand bonheur des enfants qui sautent au plafond dès qu’on leur parle de risotto: aux asperges, à la courgette, aux champignons ou bien aux poireaux 😊

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Ingrédients pour 5 personnes

  • Une botte de cresson (bio de préférence)
  • un cube de bouillon de légumes
  • 600g d’eau bouillante
  • 3 échalotes
  • 20g de beurre
  • 20g d’huile d’olive
  • 270g de riz arborio
  • 80g de vin blanc
  • parmesan

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix, placer les feuilles de cresson équeutées (en conserver quelques petites pour la présentation) avec le cube de bouillon et l’eau puis chauffer 10min 90° vit 2
  2. Au bout de ce temps, mixer 30s vit 10, réserver
  3. dans le bol du thermomix mettre les échalotes et mixer 5s vit 5, racler les parois à la spatule
  4. ajouter le beurre et l’huile et chauffer 3m30 varoma vit 1
  5. verser le riz et chauffer 4min 100° vit 1 sens inverse
  6. ajouter le vin blanc et cuire encore 4min varoma vit 1 sens inverse
  7. verser le bouillon de cresson et chauffer 16min 100° vit 1 sens inverse
  8. débarrasser dans un plat et parsemer de parmesan fraîchement râpé!

Buon Appetito 😋

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