Ici, on raffole de risotto et le préféré des enfants est aux asperges vertes et à la truite fumée. Allez savoir pourquoi ils ne veulent manger des asperges vertes que dans ce plat!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 échalote
- 1 oignon
- 20g d’huile d’olive
- 20g de beurre
- 80g de vin blanc sec
- 250g de riz arborio
- 1 cube de bouillon de légumes
- 600g d’eau chaude
- 1/2 sachet d’asperges vertes surgelées (Picard)
- 5/6 tranches de truite fumée
- 50g de parmesan râpé
- poivre du moulin
Préparation
- Placer l’oignon coupé en 2 et l’échalote dans le bol du thermomix puis mixer 5s vit 5, racler les parois du bol
- Ajouter l’huile et le beurre et programmer 4min varoma vit 1
- Mettre le riz et chauffer 4min varoma vit 1 sens inverse
- Verser le vin blanc et cuire 4min varoma vit cuillère sens inverse
- Émietter le cube de bouillon, ajouter l’eau chaude et régler 18min 100° vit 1 sens inverse avec le bouchon
- pendant ce temps cuire les asperges 12min dans l’eau bouillante salée
- 5min avant la fin de la cuisson du riz, incorporer les lamelles de truite par l’orifice du couvercle
- Poivrer et servir aussitôt avec les asperges et du parmesan fraîchement râpé
Une réflexion sur “Risotto aux asperges vertes et truite fumée”