Risotto poireau et truite fumée

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Avant d’avoir le thermomix, je ne m’étais jamais lancée dans la réalisation d’un risotto, maintenant c’est devenu un de nos plats préféré!

Ingrédients pour 4 personnes

  • Une échalote
  • Un oignon
  • 20g d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 250g de riz arborio (Gallo ou Taureau ailé)
  • 80g de vin blanc
  • 600g d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan
  • 1 beau poireau
  • 6 tranches de truite fumée
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Éplucher l’oignon et l’échalote, les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5s vit 5, racler les parois à la spatule
  2. Ajouter l’huile et le beurre et rissoler 4min varoma vit 1
  3. Verser le riz et chauffer 4min varoma vit 1 sens inverse
  4. Arroser de vin blanc et programmer 4min varoma vit cuillère sens inverse
  5.  Ajouter l’eau et le cube de bouillon et cuire encore 20min 100° vit 1 sens inverse avec le bouchon
  6. Éplucher et émincer le poireau puis l’ajouter 10min avant la fin de la cuisson
  7. Couper la truite fumée en lamelles et l’ajouter à la préparation, ainsi qu’un tour de moulin à poivre, 5min avant la fin
  8. servir aussitôt le risotto avec un bon parmesan râpé par vos soins.

image

BUON APPETITO!!!

D’autres versions sont à venir dont celle que ma fille préfère avec des asperges vertes !

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