J’avais 7 blancs d’œufs à utiliser et c’est chez Amandine Cooking que j’ai repéré ce gâteau tellement léger qu’il a vite disparu de la cuisine😊. En effet, le gâteau des anges porte bien son nom, il est aéré mais sans matières grasses ce qui lui confère une texture vraiment unique!
Ingrédients pour un moule à savarin Demarle (+un petit ramequin pour ne pas gâcher le restant de pâte😉)
- 7 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 30g de cacao en poudre (ou 1/2 tablette de chocolat à pâtisser et 1/2 verre de lait, ce qui arrive lorsqu’on se lance dans une recette et que Aaah horreur, il y a un ingrédient qui manque en réserve 😤
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans un saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- lorsqu’ils sont presque fermes ajouter le sucre en plusieurs fois pour obtenir une meringue
- À la spatule, incorporer la farine mélangée au cacao (si comme moi vous mettez du chocolat avec du lait, le mélange sera plus facile avec un fouet 😁)
- Verser dans le moule couronne
- enfourner 20min (pour un moule en silicone)