Angel cake au chocolat

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J’avais 7 blancs d’œufs à utiliser et c’est chez Amandine Cooking que j’ai repéré ce gâteau tellement léger qu’il a vite disparu de la cuisine😊. En effet, le gâteau des anges porte bien son nom, il est aéré mais sans matières grasses ce qui lui confère une texture vraiment unique!

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Ingrédients pour un moule à savarin Demarle (+un petit ramequin pour ne pas gâcher le restant de pâte😉)

  • 7 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 30g de cacao en poudre (ou 1/2 tablette de chocolat à pâtisser et 1/2 verre de lait, ce qui arrive lorsqu’on se lance dans une recette et que Aaah horreur, il y a un ingrédient qui manque en réserve 😤

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. lorsqu’ils sont presque fermes ajouter le sucre en plusieurs fois pour obtenir une meringue
  4. À la spatule, incorporer la farine mélangée au cacao (si comme moi vous mettez du chocolat avec du lait, le mélange sera plus facile avec un fouet 😁)
  5. Verser dans le moule couronne
  6. enfourner 20min (pour un moule en silicone)

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