Purée de courge butternut au thermomix

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Avec la moitié de courge butternut qu’il me restait de la recette de gratin au chèvre, j’ai préparé une petite purée qui est venue accompagner les derniers haricots du jardin de papy et quelques grillades.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1/2 courge butternut (400g de chair)
  • un filet d’huile d’olive
  • thym et romarin
  • 200g de lait
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans le four préchauffé à 180° faire cuire la courge coupée en 2 et épépinée avec un filet d’huile d’olive, thym et romarin pendant 40min
  2. À la sortie du four, retirer la peau de la courge et mettre la chair (400g pour moi) dans le bol du thermomix avec le lait, le sel et le poivre puis mixer 30s vit 10
  3. réchauffer 10min 90° vit 1
  4. servir aussitôt

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