Risotto aux 3 champignons

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Avec cette recette, j’ai relevé le défi: « faire manger des champignons à mon grand »😉.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 échalotes
  • 20g d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • 250g de riz arborio
  • 80g de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600g d’eau bouillante
  • 300g de champignons frais (girolles, cèpes et champignons de Paris bruns)
  • parmesan

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer les échalotes et mixer 5s vit 5, racler les parois à la spatule
  2. ajouter le beurre et l’huile et régler 3min 90° vit 1 sens inverse
  3. mettre le riz et chauffer 4min 90° vit 1 sens inverse
  4. Verser le vin blanc et chauffer encore 4min 90° vit mijotage sens inverse
  5. incorporer le cube de bouillon et l’eau chaude puis cuire 18min 90° vit mijotage sens inverse (avec le bouchon)
  6. 5min avant la fin de la cuisson ajouter les champignons coupés en morceaux
  7. Servir aussitôt avec du parmesan fraîchement râpé
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