Pour cette recette, je me suis inspirée du gratin de pommes de terre (une recette d’ISCA). J’ai ajouté des tomates aux pommes de terre et modifié un peu la sauce.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 2 belles tomates
- 2 gousses d’ail pressées
- un petit bouquet de persil
- 100g de crème fraîche
- 150g de fromage frais (non battu)
- la pulpe de 30 tomates cerises (j’ai utilisé celle-ci après avoir fait ma recette de tomates cerises farcies)
- poivre et sel du moulin
Préparation
- cuire les pommes de terre 20min (avec la peau)
- pendant ce temps préparer la sauce, dans le bol du thermomix: placer l’ail pressé, le persil, la crème, le fromage, la pulpe, saler et poivrer puis mixer 20s vit 4/5
- préchauffer le four à 180°
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles ainsi que les tomates, répartir dans un plat à gratin
- verser la sauce par dessus et enfourner pendant 20min
Servir avec des grillades, pourquoi pas des brochettes marinées!
Merci pour ce charmant clin d’oeil et bravo pour le gratin !
😉
Il a l’air bien bon ce gratin. Je ne me ferais pas prier…
Merci☺️