Gratin de pommes de terre et tomates sauce à l’ail

Par défaut

Pour cette recette, je me suis inspirée du gratin de pommes de terre (une recette d’ISCA). J’ai ajouté des tomates aux pommes de terre et modifié un peu la sauce.

image

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 2 belles tomates
  • 2 gousses d’ail pressées
  • un petit bouquet de persil
  • 100g de crème fraîche
  • 150g de fromage frais (non battu)
  • la pulpe de 30 tomates cerises (j’ai utilisé celle-ci après avoir fait ma recette de tomates cerises farcies)
  • poivre et sel du moulin

Préparation

  1. cuire les pommes de terre 20min (avec la peau)
  2. pendant ce temps préparer la sauce, dans le bol du thermomix: placer l’ail pressé, le persil, la crème, le fromage, la pulpe, saler et poivrer puis mixer 20s vit 4/5
  3. préchauffer le four à 180°
  4. Éplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles ainsi que les tomates, répartir dans un plat à gratin
  5. verser la sauce par dessus et enfourner pendant 20min

Servir avec des grillades, pourquoi pas des brochettes marinées!

Publicités

4 réflexions sur “Gratin de pommes de terre et tomates sauce à l’ail

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s