Brochettes de dinde marinée

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Bien que le temps soit capricieux par ici, la cuisson au barbecue bat son plein. Pour les brochettes, on utilise souvent du porc ou du boeuf mais la dinde est aussi très moelleuse une fois marinée!

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Ingrédients pour 10 brochettes

  • 1kg de dinde coupée en gros morceaux
  • 2 oignons rouges
  • 3 tomates
  • 1 c à c de gingembre
  • 2 c à s de curcuma
  • 2 c à s de sauce soja (pas de sel en plus)
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • des graines de sésame

Préparation

  1. La veille ou minimum 2h avant la cuisson, préparer la marinade. Dans un récipient, mélanger le curcuma, la sauce soja, l’huile d’olive, la gousse d’ail et les graines de sésame.
  2. placer la viande coupée en morceaux dans un sac de congélation et y verser la marinade. Fermer le zip et bien mélanger.
  3. laisser reposer au frais
  4. le lendemain alterner morceaux de viande, d’oignons rouges et de tomates sur des pics

Servir avec un taboulé maison!

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