Pastilla au poulet (à ma façon)

Par défaut

Avec un gros reste de poulet fermier et des feuilles de filo, l’idée m’est venue de tenter une pastilla. Les puristes de la cuisine méditerranéenne auront certainement des critiques à me faire mais j’ai fait ce plat avec les restes du frigo et il a plu à toute ma petite famille, c’est le principal non ?!?😉

image

Ingrédients

  • 500g de restes de poulet
  • 3 jeunes carottes (épluchées et coupées en 2)
  • 1 petit bouquet de persil (idéalement de la coriandre)
  • 2 échalotes
  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 1 c à c de curry
  • sel et poivre du moulin
  • 1 paquet de feuilles de filo (un ramequin d’huile d’olive et un pinceau de cuisine)

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans le bol du thermomix placer tous les ingrédients sauf les feuilles de filo et donner plusieurs pressions de turbo, de manière à obtenir une farce homogène
  3. sortir les feuilles de filo du réfrigérateur et venir tapisser le fond du moule génoise avec une feuille puis la badigeonner d’huile d’olive. Renouveler l’opération 5 fois. Les feuilles doivent dépasser autour du moule.
  4. Placer la garniture dans le moule puis la recouvrir avec une feuille de filo, une fois huilée, glisser les bords de la feuille sous la garniture et renouveler cette opération 5 fois en huilant chaque feuille.
  5. à la fin venir refermer la pastilla en repliant les bords vers le centre et en huilant bien les feuilles pour qu’elles ne bougent pas à la cuisson
  6. enfourner 25min, il faut que la pastilla soit dorée
  7. Retourner le moule génoise sur un plat de service et accompagner d’une salade verte

Laisser un commentaire