Avec un gros reste de poulet fermier et des feuilles de filo, l’idée m’est venue de tenter une pastilla. Les puristes de la cuisine méditerranéenne auront certainement des critiques à me faire mais j’ai fait ce plat avec les restes du frigo et il a plu à toute ma petite famille, c’est le principal non ?!?😉
Ingrédients
- 500g de restes de poulet
- 3 jeunes carottes (épluchées et coupées en 2)
- 1 petit bouquet de persil (idéalement de la coriandre)
- 2 échalotes
- 1 bon filet d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 1 c à c de curry
- sel et poivre du moulin
- 1 paquet de feuilles de filo (un ramequin d’huile d’olive et un pinceau de cuisine)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Dans le bol du thermomix placer tous les ingrédients sauf les feuilles de filo et donner plusieurs pressions de turbo, de manière à obtenir une farce homogène
- sortir les feuilles de filo du réfrigérateur et venir tapisser le fond du moule génoise avec une feuille puis la badigeonner d’huile d’olive. Renouveler l’opération 5 fois. Les feuilles doivent dépasser autour du moule.
- Placer la garniture dans le moule puis la recouvrir avec une feuille de filo, une fois huilée, glisser les bords de la feuille sous la garniture et renouveler cette opération 5 fois en huilant chaque feuille.
- à la fin venir refermer la pastilla en repliant les bords vers le centre et en huilant bien les feuilles pour qu’elles ne bougent pas à la cuisson
- enfourner 25min, il faut que la pastilla soit dorée
- Retourner le moule génoise sur un plat de service et accompagner d’une salade verte