Courgettes rôties au four

Par défaut

Une fois n’est pas coutume, c’est chez Cooking Julia que j’ai repéré cette recette. Des courgettes fondantes pour accompagner un poisson à la vapeur ou bien des grillades mais surtout une manière originale d’utiliser ce légume qui envahira bientôt notre potager!

image

Ingrédients pour 5 personnes

  • 2 belles courgettes
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 1 c à c de paprika
  • 2 gousses d’ail émincées finement
  • 2 brins de thym frais
  • sel et poivre du moulin
  • 2 c à s de graines de sésame

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. laver les courgettes et les couper en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur
  3. les disposer sur la plaque micro-perforée recouverte de la silpat (ou une plaque munie de papier sulfurisé)
  4. dans un bol placer tous les autres ingrédients sauf les graines de sésame, bien mélanger et venir badigeonner chaque tronçon de courgette avec un pinceau de cuisine
  5. parsemer de graines de sésame
  6. Enfourner pendant 30min, les courgettes doivent être dorées
Advertisements

4 réflexions sur “Courgettes rôties au four

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s