Ravioles et fondue de poireaux au chèvre frais

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Cette recette a eu un grand succès sauf qu’au départ c’était juste un moyen pour moi d’utiliser quelques restes du frigo😉. Même les plus récalcitrants lorsque l’on parle de poireaux se sont régalés!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de fondue de poireaux
  • 2 c à soupe de mascarpone
  • 250g de chèvre frais (ou de ricotta, brousse…)
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • poivre et sel du moulin
  • persil ou ciboulette
  • 5/6 tranches de truite fumée
  • 4 plaquettes de ravioles du Dauphiné

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Préparation

  1. Dans le bol du Thermomix placer le mascarpone, le chèvre, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes puis saler et poivrer, mixer 20s vit 3/4, racler les parois à la spatule puis renouveler l’opération si nécessaire et rectifier l’assaisonnement
  2. préchauffer le four à 180°
  3. dans le fond du moule tablette placer 2 planches de ravioles
  4. répartir la moitié de la préparation au chèvre et parsemer de lamelles de truite, recouvrir de fondue
  5. Ajouter encore des ravioles, le reste de poireaux et celui de crème au chèvre
  6. enfourner pendant 20min

Servir avec une salade!

 

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