Cette recette a eu un grand succès sauf qu’au départ c’était juste un moyen pour moi d’utiliser quelques restes du frigo😉. Même les plus récalcitrants lorsque l’on parle de poireaux se sont régalés!
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de fondue de poireaux
- 2 c à soupe de mascarpone
- 250g de chèvre frais (ou de ricotta, brousse…)
- 1 filet de jus de citron
- 1 c à s d’huile d’olive
- poivre et sel du moulin
- persil ou ciboulette
- 5/6 tranches de truite fumée
- 4 plaquettes de ravioles du Dauphiné
Préparation
- Dans le bol du Thermomix placer le mascarpone, le chèvre, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes puis saler et poivrer, mixer 20s vit 3/4, racler les parois à la spatule puis renouveler l’opération si nécessaire et rectifier l’assaisonnement
- préchauffer le four à 180°
- dans le fond du moule tablette placer 2 planches de ravioles
- répartir la moitié de la préparation au chèvre et parsemer de lamelles de truite, recouvrir de fondue
- Ajouter encore des ravioles, le reste de poireaux et celui de crème au chèvre
- enfourner pendant 20min
Servir avec une salade!