Gâteau moelleux aux pommes

Par défaut

Sur les conseils de ma maman, j’ai testé une des recettes les plus consultées chez Cooking Julia, le moelleux aux pommes. Attention, pour les amoureux de desserts à base de pommes, celui-ci risque fort de faire des ravages!!

image

Ingrédients

  • 60g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 70g de lait
  • 2 oeufs
  • 5 pommes
  • 80g de beurre, 100g de sucre et 2 petits oeufs pour la seconde étape

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol du thermomix faire fondre le beurre, 2min 80° vit 2
  3. placer ensuite tous les ingrédients et mixer 15s vit 4
  4. Incorporer les lamelles de pommes et mélanger 30s vit 2 sens inverse
  5. Verser cette pâte dans un moule beurré ou comme moi dans le moule génoise Demarle et enfourner pendant 25min
  6. dans le bol placer le beurre et le sucre et chauffer 7min 50° vit 2
  7. après refroidissement, incorporer les oeufs et mélanger 30s vit 4
  8. verser cette seconde préparation sur le gâteau en partie cuit et enfourner à nouveau durant 25min
  9. laisser refroidir avant de démouler, notez qu’il est encore meilleur le lendemain!

Une réflexion sur “Gâteau moelleux aux pommes

Laisser un commentaire