Sur les conseils de ma maman, j’ai testé une des recettes les plus consultées chez Cooking Julia, le moelleux aux pommes. Attention, pour les amoureux de desserts à base de pommes, celui-ci risque fort de faire des ravages!!
Ingrédients
- 60g de beurre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 70g de lait
- 2 oeufs
- 5 pommes
- 80g de beurre, 100g de sucre et 2 petits oeufs pour la seconde étape
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol du thermomix faire fondre le beurre, 2min 80° vit 2
- placer ensuite tous les ingrédients et mixer 15s vit 4
- Incorporer les lamelles de pommes et mélanger 30s vit 2 sens inverse
- Verser cette pâte dans un moule beurré ou comme moi dans le moule génoise Demarle et enfourner pendant 25min
- dans le bol placer le beurre et le sucre et chauffer 7min 50° vit 2
- après refroidissement, incorporer les oeufs et mélanger 30s vit 4
- verser cette seconde préparation sur le gâteau en partie cuit et enfourner à nouveau durant 25min
- laisser refroidir avant de démouler, notez qu’il est encore meilleur le lendemain!
Ah il est bon celui-là… On se damnerait pour une part ! Merci pour ta confiance et à bientôt dans la mise à l’honneur !