Il m’arrive rarement de commander fruits et légumes au drive mais une belle botte d’asperges blanches m’a fait de l’œil. Trempées dans de la crème fraîche d’Isigny, c’est délicieux. Manque de chance, mes asperges blanches ont été remplacées par des vertes. L’occasion pour moi de tester « la crème d’asperges vertes » que Julia a posté il y a quelques jours.
Ingrédients pour 4 bols
- les tiges d’une botte d’asperges (j’ai utilisé les pointes pour mon risotto aux asperges vertes)
- 3 oignons cébettes (et les tiges)
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 500ml d’eau bouillante
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à s de crème fraîche d’Isigny
- poivre du moulin
Préparation
- Dans le bol du thermomix placer tous les légumes épluchés, lavés et taillés grossièrement
- ajouter le cube de bouillon, couvrir d’eau et laisser cuire 25 min 90° vit 1 sens inverse
- au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et mixer 1min vit 9
- donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt
Source: Cooking Julia
Comme je suis heureuse de voir que tu testes (et apprécies) mes recettes ! Merci pour ta confiance et à bientôt dans la mise à l’honneur ! Bises
J’ai fait quelques modifs mais cette soupe est d’une finesse incroyable grace aux asperges!! Je suis fan!