Cette année, j’ai pour la première fois préparé des bûches pour notre repas de Noël. Puisque je ne possède pas encore de moule à bûche, j’ai décidé de les rouler comme pour le roulé au nutella ou bien le roulé girafe.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100g de sucre (roux pour moi)
- 100g de farine
- 2 c à c de pâte de pistache
- 250g de framboises surgelées
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- 1/2 c à c de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- des petits décos de Noël
Préparation
- Sortir 250g de framboises sur une grande assiette pour qu’elles décongèlent
- Préchauffer le four à 180°
- séparer les blancs des jaunes
- avec les jaunes mettre le sucre et bien mélanger
- ajouter ensuite la farine, la pâte va être dure à mélanger c’est normal
- monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Prendre une bonne cuillère de blancs pour venir assouplir la préparation précédente
- ajouter le reste mais bien mélanger à la maryse sans casser les blancs
- Quand la pâte est bien lisse incorporer la pâte de pistache et mélanger jusqu’à homogénéisation
- verser dans le moule petit flexipan Demarle et enfourner 12min
- à la sortie du four démouler la génoise sur un torchon humide et l’enfermer dedans
- pendant ce temps, préparer la crème, dans un saladier fouetter rapidement au fouet électrique le mascarpone avec le sucre glace et la vanille
- sortir la génoise du torchon et la retourner, étaler la crème à la spatule puis venir y déposer les framboises
14. Rouler avec soin sur la longueur, au premier tour la génoise se fend un peu mais pas de panique vous arriverez à terminer pour obtenir un beau roulé
15. Placer au frais pendant 24h enroulé dans du film alimentaire
16. Au moment de servir disposer la déco de Noël