Gâteau roulé girafe

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Enzo a fêté ses 8 ans avec ses copains samedi et pour changer un peu du traditionnel roulé au nutella nous avons préparé un roulé imprimé girafe. J’avais trouvé cette recette chez une aiguille dans l’potage, mise de côté depuis un bout de temps, elle a fait son petit effet. Un roulé bien moelleux et pas si compliqué à faire finalement!

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Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 6 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à s de cacao en poudre
  • nutella

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. séparer les blancs des jaunes
  3. dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux
  4. Dans l’autre saladier monter les blancs en neige avec la pincée de sel
  5. incorporer un peu de blancs d’œufs dans les jaunes pour détendre la pâte puis ajouter le reste en mélangeant doucement à la maryse pour ne pas casser les blancs
  6. dans une poche à douille avec un embout fin ou bien un petit sac de congélation (comme moi) mettre un peu de la pâte encore nature (5 c à s environ) et réaliser les motifs girafe au fond de la plaque flexipat Demarle puis cuire 2min (sans coloration) Il est important de faire des traits fins car cela gonfle à la cuisson. Les miens étaient un peu trop épais…voici le résultat après les 2min

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    7. Ajouter le cacao dans le restant de pâte puis verser la pâte chocolatée sur la plaque  en silicone. Enfourner 9min.

   8. Démouler le roulé sur un torchon humide puis badigeonner le côté tout chocolat de Nutella et rouler sur la longueur.

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