🍓 Coupe de fraises Ă  la chantilly đŸ“

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L’annĂ©e derniĂšre, nous nous Ă©tions rĂ©galĂ©s avec des Eton mess. Cette fois j’ai gardĂ© la base de chantilly et de meringue mais j’ai ajoutĂ© des fraises tiĂšdes au sirop, une rĂ©ussite😋

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 petites meringues
  • 250g de fraises
  • 50g de cassonade
  • 2 feuilles de menthe ciselĂ©es
  • 2 c Ă  s de vinaigre balsamique
  • 10cl d’eau
  • 6 fraises pour dĂ©corer
  • 25cl de crĂšme liquide entiĂšre bien froide
  • 1 grosse c Ă  s de mascarpone
  • 50g de sucre en poudre
  • 1/2 c Ă  c de vanille en poudre

Préparation

  1. Pour la chantilly mettre le saladier et les fouets du batteur dans le frigo jusqu’au moment de passer au dessert.
  2. Dans une casserole prĂ©parer les fraises au sirop. Mettre Ă  mijoter sur feu doux pendant 10min, les 250g de fraises (lavĂ©es, Ă©queutĂ©es et coupĂ©es en 4), la cassonade, la menthe, le vinaigre et l’eau. RĂ©server
  3. au moment de servir le dessert, prĂ©parer la chantilly en battant la crĂšme Ă  faible vitesse jusqu’Ă  ce qu’elle Ă©paississe puis ajouter le mĂ©lange mascarpone/sucre et vanille.
  4. dresser les coupes en mettant au fond les fraises au sirop, de la chantilly, de la meringue émiettée, à nouveau du sirop, de la chantilly et de la meringue, décorer avec une fraise coupée en 4 et un peu de sirop

Pas envie de préparer de chantilly et bien remplacez la par 2 boules de glace à la vanille

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