L’annĂ©e derniĂšre, nous nous Ă©tions rĂ©galĂ©s avec des Eton mess. Cette fois j’ai gardĂ© la base de chantilly et de meringue mais j’ai ajoutĂ© des fraises tiĂšdes au sirop, une rĂ©ussiteđ
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 petites meringues
- 250g de fraises
- 50g de cassonade
- 2 feuilles de menthe ciselées
- 2 c Ă s de vinaigre balsamique
- 10cl d’eau
- 6 fraises pour décorer
- 25cl de crĂšme liquide entiĂšre bien froide
- 1 grosse c Ă s de mascarpone
- 50g de sucre en poudre
- 1/2 c Ă c de vanille en poudre
Préparation
- Pour la chantilly mettre le saladier et les fouets du batteur dans le frigo jusqu’au moment de passer au dessert.
- Dans une casserole prĂ©parer les fraises au sirop. Mettre Ă mijoter sur feu doux pendant 10min, les 250g de fraises (lavĂ©es, Ă©queutĂ©es et coupĂ©es en 4), la cassonade, la menthe, le vinaigre et l’eau. RĂ©server
- au moment de servir le dessert, prĂ©parer la chantilly en battant la crĂšme Ă faible vitesse jusqu’Ă ce qu’elle Ă©paississe puis ajouter le mĂ©lange mascarpone/sucre et vanille.
- dresser les coupes en mettant au fond les fraises au sirop, de la chantilly, de la meringue émiettée, à nouveau du sirop, de la chantilly et de la meringue, décorer avec une fraise coupée en 4 et un peu de sirop
Pas envie de préparer de chantilly et bien remplacez la par 2 boules de glace à la vanille