Madeleines en coque de chocolat

Par défaut

Ma conseillère Demarle m’ayant gentillement prĂŞtĂ© son moule empreintes petits cosy, j’y ai prĂ©parĂ© de dĂ©licieuses madeleines. Avec les empreintes en silicone, rĂ©aliser une coque en chocolat c’est hyper facile.

IMG_7169

Ingrédients pour 12 pièces

  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 c Ă  c de levure
  • 1 c Ă  c de vanille en poudre
  • 125g de beurre
  • 24 petits carrĂ©s de chocolat Ă  pâtisser

Préparation

  1. dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse
  2. Ajouter la farine, la levure et la vanille, bien mélanger puis incorporer le beurre
  3. verser la pâte dans les empreintes et placer la plaque 1/2 au frais
  4. préchauffer le four à 180°
  5. Enfourner 10min
  6. Éteindre le four mais laisser la porte fermée, démouler les madeleines sur une grille. Mettre 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte et placer dans le four encore chaud pour quelques minutes. Quand les carrés sont bien ramollis les étaler au pinceau de cuisine et reposer les madeleines dessus en appuyant bien. Placer au frais 1/2h avant de démouler pour laisser le temps à la coque de bien durcir.
Publicités

Une réflexion sur “Madeleines en coque de chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s