Ma conseillère Demarle m’ayant gentillement prêté son moule empreintes petits cosy, j’y ai préparé de délicieuses madeleines. Avec les empreintes en silicone, réaliser une coque en chocolat c’est hyper facile.
Ingrédients pour 12 pièces
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 c à c de levure
- 1 c à c de vanille en poudre
- 125g de beurre
- 24 petits carrés de chocolat à pâtisser
Préparation
- dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine, la levure et la vanille, bien mélanger puis incorporer le beurre
- verser la pâte dans les empreintes et placer la plaque 1/2 au frais
- préchauffer le four à 180°
- Enfourner 10min
- Éteindre le four mais laisser la porte fermée, démouler les madeleines sur une grille. Mettre 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte et placer dans le four encore chaud pour quelques minutes. Quand les carrés sont bien ramollis les étaler au pinceau de cuisine et reposer les madeleines dessus en appuyant bien. Placer au frais 1/2h avant de démouler pour laisser le temps à la coque de bien durcir.
Rien de meilleur que les madeleines maison. Avec une coque en chocolat, c’est ultra gourmand !