Pour une première, je suis plutôt satisfaite du résultat😊. Mes meringues sont délicieusement parfumées grâce à la vanille et au citron vert, de quoi faire un joli dessert (à venir) avec quelques fraises…
J’en profite pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et plus particulièrement à ma mamounette…à tout à l’heure 😘🍸🍽
Ingrédients pour 25 meringues (empreintes dune Demarle)
- 3 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 180g de sucre glace
- 2 c à c de maïzena
- 1 c à c de vanille en poudre
- le zeste de 2 citrons verts
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier battre les blancs en neige avec le sel puis incorporer petit à petit le sucre auquel vous aurez ajouté les autres ingrédients (conserver un peu de zeste pour après)
- verser la meringue dans une poche à douille ou un sac de congélation et remplir les empreintes Demarle
- Baisser le four à 150° et enfourner pendant 45min
- au bout de ce temps éteindre le four mais laisser les meringues refroidir à l’intérieur avec la porte entre-ouverte
Notre petit loustic s’est invité sur mes photos😍
Je vois qu’il y a un amateur et il a bien raison !
Oui mon p’tit loup 😊😍