Une pâte à pain bien moelleuse, quelques légumes, du chèvre et voilà un plat rapide apprécié par les enfants!
Ingrédients pour 2 fougasses
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150g d’eau
- 300g de farine
- 1 c à c de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 250g de chèvre frais
- 3 c à s de crème liquide
- 1 gousse d’ail pressée
- sel et poivre
- 8 fleurettes de brocoli
- 4 champignons de Paris frais coupés finement (ici surgelés mais ils rendent beaucoup d’eau…)
- cheddar râpé
Préparation
- Dans le bol du thermomix placer la levure avec l’eau et chauffer 3min 90° vit 2
- incorporer les autres ingrédients de la pâte et pétrir 5min
- Former une boule et la laisser reposer minimum 30min dans un saladier couvert d’un torchon
- Préchauffer le four à 250° (fonction spéciale pizza)
- Séparer la pâte en 2 et l’étaler pour former 2 bases ovales
- Dans un petit saladier mélanger le chèvre, la crème, la ciboulette et l’ail pressé. Saler, poivrer et répartir sur la pâte
- Parsemer de champignons et de cheddar râpé puis enfourner pour 15min
- Au moment de servir disposer les fleurettes de brocoli (cuites au préalable dans l’eau bouillante salée) et présenter avec une salade verte
Sympa cette fougasse…
Merci!