Biscuits « Diamants »

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Je n’avais encore jamais entendu parler de ces biscuits, pourquoi ce nom « diamants »? Eh bien, parce qu’ils sont roulés dans le sucre cristal  ce qui leur donne ce côté brillant à la sortie du four. Croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, tout ce que j’aime dans un biscuit😊

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Ingrédients pour 25 biscuits

  • 180g de beurre coupé en cubes
  • 250g de farine
  • 90g de sucre semoule (parfumé à la vanille avec une gousse plantée dans le pot)
  • 1 oeuf
  • du sucre cristal (pour rouler les biscuits)

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer le beurre, la farine et le sucre semoule et régler 6min mode pétrin
  2. Au bout de 5min incorporer l’œuf par l’orifice du robot
  3. Placer la pâte, emballée dans un film alimentaire, au frais pendant 30min
  4. avec la pâte bien raffermie, former 4 boudins. Prendre le temps de leur donner une forme régulière pour avoir une cuisson homogène. Les rouler dans le sucre cristal puis les emballer à nouveau dans du film et placer encore 30min au frais
  5. préchauffer le four à 180°
  6. couper des rondelles de 1cm d’épaisseur, les disposer sur la silpat en les espaçant  assez (ils vont s’étaler un peu!)
  7. enfourner pendant 15min

A déguster à l’heure du goûter des enfant😋

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2 réflexions sur “Biscuits « Diamants »

  1. L’un de mes sablés préférés. Divins nature mais j’aime aussi les enrichir de noisettes ou de graines de sésame. Une valeur sûre !

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