Terrine de carottes, fêta et cumin

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Dès que j’ai vu cette recette sur le blog « Hum, ça sent bon… », j’ai couru acheter des carottes pour la préparer. Cette terrine n’a pas eu le temps de vieillir dans le frigo, elle était parfaite pour accompagner une viande froide.

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Ingrédients pour un moule à cake

  • 500g de carottes
  • 100g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de maïzena
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de cumin
  • persil, sel et poivre
  • 200g de fêta

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Remplir le bol du thermomix avec de l’eau chaude 1L 1/2 et dans le panier placer les carottes épluchées et coupées en tronçons cuire 15min 100° vit 1
  3. Au bout de ce temps, égoutter les carottes, vider l’eau de cuisson et replacer les carottes dans le bol avec tous les autres ingrédients sauf la fêta puis mixer 30s vit5/6
  4. Ajouter la fêta et mélanger 10s vit 4
  5. verser cette préparation dans un moule à cake et enfourner 45min (moins s’il est en silicone)
  6. Attendre le refroidissement puis placer au frais quelques heures pour une découpe plus nette (pas comme moi qui ai manqué de patience😊)

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