Une recette facile à réaliser, idéale pour un mercredi après-midi de pâtisserie avec les enfants. Et au final, un gâteau surprenant car vous obtiendrez les saveurs de la tarte au citron mais avec la texture moelleuse du cake…je fond!
Ingrédients
- 120g de beurre
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 c à c de levure
- 80g de jus de citron (3 citrons)
Et pour le glaçage
- 25g de jus de citron
- 130g de sucre glace
Préparation
- préchauffer le four à 180°
- Dans une petite casserole faire fondre le beurre
- dans un saladier mélanger grossièrement (sans blanchir) le sucre et le beurre
- incorporer les 3 oeufs
- Ajouter la farine et la levure, mélanger
- terminer en incorporant le jus de citron
- beurrer un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone), y verser la pâte obtenue et enfourner pendant 35min
- à la sortie du four, démouler le gâteau et l’emballer dans du film alimentaire jusqu’à ce qu’il soit refroidi
- Pendant ce temps mélanger le jus de citron et le sucre glace
- poser le cake sur une grille et le napper de glaçage
- remettre le gâteau au four pendant 8min à 100° de manière à sécher le glaçage
- laisser refroidir avant de déguster à l’heure du thé
Source: le blog de Bernard Laurance où toutes ses recettes sont expliquées pas à pas et en images.