Pour le dessert de Pâques, j’ai réalisé une couronne et au centre j’y ai mis de la mousse au chocolat. Le Pao de lo ressemble à une génoise, c’est le gâteau de Pâques au Portugal.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 160g de sucre
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol du Thermomix placer le fouet, verser le sucre et les oeufs et fouetter 20min vit 2/3
- le mélange va devenir mousseux, lorsqu’il reste 1min ajouter la farine et la levure
- verser la pâte dans un moule en forme de couronne ou dans le moule à savarin Demarle (j’avais un surplus de pâte, j’ai donc mis le reste dans le moule tablette, les carrés de génoise ainsi obtenus ont été dévorés au petit déjeuner)
- enfourner 18min
- laisser refroidir, démouler et décorer à votre guise
NB: j’avais préparé ma mousse au chocolat la veille et l’avais réservé dans une poche à douille, sa texture était parfaite au moment du montage.
Source: le joli blog « Délices et pâtisseries ».
Merci pour ta confiance, il est très réussi ton Pao de Lo.
Biizzzz
Délices et Pâtisseries