J’ai découvert le shiso en allant à la ferme bio tout prêt de chez moi. C’est une plante aromatique asiatique appelée aussi basilic japonais mais je trouve qu’elle s’apparente à la menthe en beaucoup plus poivrée. De quoi donner un peu de caractère à une entrée ou à un accompagnement😉
Ingrédients pour 4/5 personnes
- 250g de semoule
- 8 c à s d’huile d’olive
- 4 c à s de jus de citron
- sel et poivre du moulin
- 3 belles tomates
- 1 poivron orange
- 250g de fêta
- quelques tomates cerise
- quelques feuilles de shiso pourpre
- Persil
Préparation
- Dans un grand saladier verser la semoule et mélanger à la fourchette avec l’huile et le citron
- assaisonner et bien mélanger
- ajouter les tomates et la fêta coupées en dés, le poivron en lanières et les tomates cerises en 2
- Ciseler les herbes
- réserver au frais au moins 2 heures
Servir avec des brochettes par exemple!