Muffins ricotta myrtilles

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Cette recette vient à nouveau du blog Maryse et cocotte que j’adore. De bons muffins moelleux et délicatement parfumés, de quoi affronter la baisse des températures avec un thé bien chaud!

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Ingrédients pour 12 muffins

  • 160g de myrtilles (+1 c à s de farine)
  • 250g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre fondu
  • 180g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus et le zeste d’un citron bio

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. dans un saladier mélanger la ricotta avec les oeufs puis le beurre fondu et le sucre
  3. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour éviter les grumeaux
  4. terminer par le jus de citron et son zeste
  5. à la spatule incorporer les myrtilles farinées (pour qu’elles ne tombent pas au fond des muffins)
  6. Répartir à la cuillère à soupe dans des moules à muffins
  7. enfourner pendant 30min

 

Ici, on adore les myrtilles, d’ailleurs, il y a un mois, nous avons accueilli un chaton qui porte le nom de Myrtille 😉.

 

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2 réflexions sur “Muffins ricotta myrtilles

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