De belles noix de St Jacques associées à quelques poireaux du potager pour un gratin très léger à base de fromage blanc!
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de st Jacques
- 500g de fondue de poireaux
- 2 plaques de ravioles du Dauphiné
- 2 fromages blancs
- 1 c à c de curry en poudre
- sel et poivre du moulin
- 60g de gruyère râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans un plat à gratin disposer les noix de st Jacques crues
- répartir les ravioles et recouvrir de fondue de poireaux
- dans un bol mélanger le fromage blanc, le curry, le gruyère, saler et poivrer puis recouvrir le gratin avec cette préparation
- enfourner pendant 15min, pas plus car les st Jacques doivent être encore translucides à coeur.
Servir aussitôt avec un verre de Sancerre!
J’apprécie beaucoup cette idée de gratin !
Hihi hihi !!😋
Il a l’air délicieux ton gratin ! Que de bonnes choses !
Des bonnes choses mais sans trop de matière grasse, c’est idéal!