Une belle réussite ce plat du soir, vite prêt mais néanmoins très goûteux. Il faut juste avoir mis les crevettes à mariner la veille!
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de crevettes
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de jus de citron
- 2 gousses d’ail écrasées
- persil ciselé
- sel et poivre du moulin
- 2 échalotes
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 tomates
- 1 courgette moyenne
- 2 verres de lentilles corail (mon verre mesure 20cl)
- 1 cube de bouillon
- 700ml d’eau bouillante
Préparation
- Dans un saladier placer les crevettes décortiquées avec l’huile d’olive, le citron et l’ail. Saler et poivrer et laisser reposer une nuit au frais.
- dans le wok faire suer les échalotes émincées puis ajouter les tomates et les courgettes coupées en dés
- Verser les lentilles, chauffer quelques minutes avant d’introduire le cube et l’eau bouillante, laisser mijoter 20min environ, les lentilles doivent absorber tout le bouillon
- au moment de servir ajouter les crevettes marinées