Crevettes sautées à l’ail, lentilles corail et courgettes

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Une belle réussite ce plat du soir, vite prêt mais néanmoins très goûteux. Il faut juste avoir mis les crevettes à mariner la veille!

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de crevettes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • persil ciselé
  • sel et poivre du moulin
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 courgette moyenne
  • 2 verres de lentilles corail (mon verre mesure 20cl)
  • 1 cube de bouillon
  • 700ml d’eau bouillante

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Préparation

  1. Dans un saladier placer les crevettes décortiquées avec l’huile d’olive, le citron et l’ail. Saler et poivrer et laisser reposer une nuit au frais.
  2. dans le wok faire suer les échalotes émincées puis ajouter les tomates et les courgettes coupées en dés
  3. Verser les lentilles, chauffer quelques minutes avant d’introduire le cube et l’eau bouillante, laisser mijoter 20min environ, les lentilles doivent absorber tout le bouillon
  4. au moment de servir ajouter les crevettes marinées
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