Il y a un an, je publiais une recette de gâteau au chocolat mascarpone et coco. Cette fois, j’ai remplacé la noix de coco par des noisettes concassées, mes collègues ont bien appréciées ce petit en-cas😊
Ingrédients
- 200g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 70g de sucre glace
- 60g de farine
- 80g de poudre noisettes (grossièrement mixées)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- dans une grande casserole faire fondre le chocolat
- ajouter le mascarpone, bien fouetter puis incorporer les oeufs un par un
- Verser le sucre, la farine puis les noisettes en mélangeant bien entre chaque ajout
- Répartir la préparation dans le moule tablette et enfourner 28min
PS: je suis désolée pour la qualité des photos mais je manque de temps entre le boulot et les enfants alors les recettes ne sont souvent prêtes qu’à la nuit tombée 😔
J’adore le mascarpone, je savais pas qu’on pouvait le mettre dans des gâteau cuit !
Eh si, il remplace le beurre ou la crème et apporte le côté « humide » à ce gâteau😉