Conchiglionis farcies au poulet, épinards et ricotta

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Voici une recette astucieuse pour faire manger des épinards à toute la famille, même aux plus récalcitrants. Mon petit souriceau s’est régalé 😘

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Ingrédients pour 4 personnes

  • Un paquet de conchiglionis
  • un reste de poulet fermier
  • 2 échalotes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 500g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 250g de ricotta
  • parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, pas trop longtemps, elles doivent rester fermes
  2. préchauffer le four à 180°
  3. dans un plat à gratin répartir les conchiglionis et y déposer un petit morceau de poulet
  4. dans une poêle faire revenir les échalotes émincées avec l’huile
  5. ajouter les épinards
  6. quand tout a bien fondu, verser la ricotta puis saler et poivrer
  7. répartir la farce à la petite cuillère dans chaque pâte et parsemer de parmesan
  8. enfourner pendant 25min

Servir avec une salade verte. Notez que c’est un plat idéal pour apporter au travail, il se réchauffe très bien au micro-onde contrairement à d’autres recettes de pâtes!

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