Clafoutis rhubarbe/abricots

Par défaut

Je continue dans les desserts à base d’abricots et aujourd’hui, j’ai eu envie de les associer à la rhubarbe pour une recette fraîche et pleine de peps!

image

Ingrédients

  • 300g de rhubarbe (3 gros bâtons)
  • 5 abricots bien mûrs
  • 150g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 100g de crème liquide
  • 250g de lait
  • 60g de farine
  • 1/2 c à c de vanille en poudre

image

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Dans le fond du moule placer les tronçons de rhubarbe épluchés et coupés en 2 sur la longueur
  3. ajouter les abricots coupés en lamelles
  4. dans le bol du thermomix placer tous les ingrédients restant et mixer 1min vit 3
  5. verser la préparation sur les fruits et enfourner pendant 35min
  6. attendre le refroidissement complet avant de démouler le gâteau

Laisser un commentaire