Tarte au thon et à la tomate

Par défaut

La fameuse tarte au thon et à la tomate, notre plat préféré quand on était étudiants… Le temps passe mais les bonnes recettes restent. Avec un petit plus, une pâte brisée maison, ce que je ne prenais pas le temps de faire à l’époque!

image

Ingrédients

  • une pâte brisée au thermomix
  • 3 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 3/4 tomates grappe bio
  • 1 boite de thon
  • 10cl de crème liquide (la mienne était semi-épaisse)
  • Persil ciselé
  • sel et poivre du moulin

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. foncer le moule à tarte avec la pâte, recouvrir le fond de moutarde à l’ancienne
  3. Disposer les rondelles de tomates sur toute la surface
  4. émietter le thon
  5. verser la crème et parsemer de persil
  6. saler et poivrer
  7. enfourner pendant 35min et servir avec une salade verte

3 réflexions sur “Tarte au thon et à la tomate

Laisser un commentaire