La fameuse tarte au thon et à la tomate, notre plat préféré quand on était étudiants… Le temps passe mais les bonnes recettes restent. Avec un petit plus, une pâte brisée maison, ce que je ne prenais pas le temps de faire à l’époque!
Ingrédients
- une pâte brisée au thermomix
- 3 c à s de moutarde à l’ancienne
- 3/4 tomates grappe bio
- 1 boite de thon
- 10cl de crème liquide (la mienne était semi-épaisse)
- Persil ciselé
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- foncer le moule à tarte avec la pâte, recouvrir le fond de moutarde à l’ancienne
- Disposer les rondelles de tomates sur toute la surface
- émietter le thon
- verser la crème et parsemer de persil
- saler et poivrer
- enfourner pendant 35min et servir avec une salade verte
toujours un savoureux mariage le thon et la tomate
Oui j’aime ce mélange, le thon est souvent sec mais avec la tomate ce n’est pas le cas!
La pâte brisée maison, ça change tout. J’aime cette tarte, simple et délicieuse.