Cake pomme, cannelle et compagnie

Par défaut

Voici un cake à déguster tout juste sorti du four pour l’heure du thé. Les différents ingrédients s’accordent à merveille, cela donne un gâteau moelleux et croquant, mais aussi doux et acidulé. Bref tout ça pour vous dire que cette recette je risque de la refaire souvent!

image

Ingrédients pour les empreintes 4 cakes Demarle (ou un très grand moule à cake)

  • 150g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 180g de farine T80
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g d’huile de tournesol
  • 1 yaourt nature
  • 60g de raisins de Corinthe
  • 40g de cerneaux de noix
  • 2 pommes râpées
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre

image

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol du thermomix mélanger le sucre et les oeufs 30s vit 3
  3. ajouter la farine et la levure, 20 s vit 4
  4. incorporer l’huile et le yaourt, 15s vit 4
  5. ajouter les autres ingrédients et mélanger 15s vit 3
  6. verser la pâte dans les empreintes (ou dans un moule à cake beurré)
  7. Enfourner 30min pour moi (ou 50min pour un grand moule)

Ces cakes seront très bons aussi au petit déjeuner!

2 réflexions sur “Cake pomme, cannelle et compagnie

Laisser un commentaire