Tians de légumes

Par défaut

Après plusieurs publications sucrées, aujourd’hui, une recette salée qui accompagnera un poulet rôti ou bien quelques grillades. Les légumes sont fondants et parfumés, de quoi faire mentir les anti-aubergines 😉!

image

Ingrédients pour 5 cassolettes ou 1 plat moyen

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 belle boule de mozzarella di buffala
  • huile d’olive
  • thym
  • sel et poivre du moulin

image

Préparation

  1. préchauffer le four à 200°
  2. Couper finement les légumes (à la mandoline si vous en avez une!)
  3. Émincer l’ail et trancher la mozzarella
  4. Dans chaque cassolette alterner les tranches de courgettes et d’aubergine, placer aussi quelques tomates et au centre de la mozzarella. Bien serrer le tout, pour plus de saveur à la dégustation. (Moi je n’avais pas osé mais cela réduit à la cuisson!)
  5. parsemer d’ail
  6. Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tian
  7. placer un brin de thym
  8. saler et poivrer
  9. enfourner pendant 35min

image

Une réflexion sur “Tians de légumes

Laisser un commentaire