Après plusieurs publications sucrées, aujourd’hui, une recette salée qui accompagnera un poulet rôti ou bien quelques grillades. Les légumes sont fondants et parfumés, de quoi faire mentir les anti-aubergines 😉!
Ingrédients pour 5 cassolettes ou 1 plat moyen
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 belle boule de mozzarella di buffala
- huile d’olive
- thym
- sel et poivre du moulin
Préparation
- préchauffer le four à 200°
- Couper finement les légumes (à la mandoline si vous en avez une!)
- Émincer l’ail et trancher la mozzarella
- Dans chaque cassolette alterner les tranches de courgettes et d’aubergine, placer aussi quelques tomates et au centre de la mozzarella. Bien serrer le tout, pour plus de saveur à la dégustation. (Moi je n’avais pas osé mais cela réduit à la cuisson!)
- parsemer d’ail
- Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tian
- placer un brin de thym
- saler et poivrer
- enfourner pendant 35min
Miam ca me donne faim !!