Quand je suis toute seule le midi, il me faut un plat rapide à préparer. En voici un réalisé en deux temps trois mouvements et qui pourrait réconcilier certains avec les épinards. Donc à refaire un week-end, la famille au complet!
Ingrédients pour une portion
- environ 100g de linguines Barilla
- 2 cébettes
- 50g de lardons
- 80g d’épinards frais
- quelques cerneaux de noix
- 1 c à s de crème liquide entière
- Parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée
- pendant ce temps dans une poêle faire revenir les cébettes (dont les tiges) émincées et les lardons, réserver
- dans la même poêle faire suer les épinards frais taillés grossièrement, saler et poivrer
- égoutter les pâtes, leur ajouter les épinards et placer le tout au fond d’une assiette creuse
- répartir les cébettes et les lardons puis les noix et le parmesan
- verser la crème, donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt