Pancakes salés aux cébettes et lardons

Par défaut

Pour un déjeuner ou au goûter, les enfants sont fans de pancakes alors en voyant cette version salée chez Audrey du blog « Ma p’tite cuisine », j’ai tout de suite voulu la tester. En ajoutant tomates séchées et lardons, la recette a été validée par tous … à refaire en mini format pour un apéro!

image

Ingrédients pour une douzaine de pancakes

  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g de lait
  • 2 yaourts natures
  • sel et poivre du moulin
  • 2,3 brins de persil

pour la garniture

  • 1 botte de cébettes
  • 125g de lardons
  • quelques tomates séchées

Préparation

  1. Dans le bol du thermomix placer tous les ingrédients des pancakes et mixer 30s vit 4
  2. dans une poêle faire revenir les oignons émincés et les lardons, les égoutter pour éliminer le gras
  3. les ajouter à la pâte ainsi que les tomates séchées coupées
  4. Mélanger à nouveau 15s vit 3
  5. dans la même poêle faire cuire les pancakes en déposant une petite louche de pâte au centre, lorsque des bulles apparaissent en surface, il est temps de retourner le pancake

Servir comme nous avec une salade ou bien en apéro en variant la garniture!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s