S’il y a une pizza que je prenais rarement chez notre pizzaïolo, c’était celle aux fromages, beaucoup trop écœurante à mon goût. Cependant si l’on utilise de bons produits sans en surcharger la pâte, on obtient une pizza riche en saveurs.
Ingrédients pour 2 pizzas rectangulaires
- de la pâte à pizza fine (ou épaisse selon les goûts)
- 250g de coulis de tomate
- 200g de lardons natures
- 1 chèvre frais (type petit Billy)
- 125g de gorgonzola
- 1 grosse boule de mozzarella di buffala
- origan
- poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 250° fonction pizza
- étaler les pâtes finement sur des plaques perforées avec la silpat ou sur la plaque de four munie d’un papier sulfurisé
- verser le coulis de tomate
- répartir les lardons puis les différents fromages coupés en morceaux
- parsemer d’origan, poivrer
- Enfourner 20min en inversant les plaques de four à mi-cuisson (si comme moi vous cuissez 2 pizzas)
- Servir avec une salade verte et parsemer de cerneaux de noix après cuisson!
Et voilà le résultat, une belle pizza bien garnie et appétissante à souhait ! Je suis comme toi, les pizzas 4 fromages ne sont pas mes préférées, mais avec ta recette, ce doit être très bon. Bon week-end !