Cette pâte brisée repérée chez Cooking Julia est une très bonne surprise, des petits suisses pour remplacer une partie du beurre, comment ne pas y avoir pensé plus tôt! J’ai aussi mis de la farine de grand épeautre à la place de ma farine habituelle…une pâte légère et croustillante!!
Ingrédients pour un grand plat à tarte
- 200g de farine de grand épeautre
- 70g de beurre
- 2 petits suisses natures (ou fromages blancs)= 120g
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner 2/3 pressions de turbo
- pétrir 3min en aidant avec la spatule
- Étaler la pâte, foncer un moule à tarte et piquer avec une fourchette
- réserver 1/2h au frais avant d’ajouter la garniture
Demain je partagerai avec vous une recette de quiche très originale et qui a fait un tabac chez nous!
Merci Naniemix! Mais je précise que c’est à la base une recette Tupperware. A bientôt dans mes pages !
En tout cas c’est une super idée !😉