Velouté de chou fleur et son jambon grillé

Par défaut

Une bonne soupe qui change de l’ordinaire, les chips de jambon fumé mixées apportent du croquant et une pointe de sel.

image

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • un petit chou fleur
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 700g d’eau bouillante
  • 10 tranches de jambon fumé

Préparation

  1. Dans le thermomix placer l’oignon et mixer 5s vit 5, racler les parois du bol
  2. mettre les pommes de terre coupées en morceaux, les fleurettes de chou, le cube de bouillon et l’eau puis régler 25min 90° vit 2
  3. Préchauffer le four à 190°
  4. pendant ce temps, étaler les tranches de jambon sur la silpat, les faire griller 8min (surveiller que cela ne brûle pas!)
  5. mixer la soupe 1min vit 10, réserver dans un grand récipient
  6. Dans le bol rincé placer le jambon grillé et donner 4/5 pressions de turbo pour le réduire en poudre
  7. servir aussitôt la soupe en parsemant de poudre de jambon fumé

 

Laisser un commentaire