Une bonne soupe qui change de l’ordinaire, les chips de jambon fumé mixées apportent du croquant et une pointe de sel.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- un petit chou fleur
- 1 cube de bouillon de légumes
- 700g d’eau bouillante
- 10 tranches de jambon fumé
Préparation
- Dans le thermomix placer l’oignon et mixer 5s vit 5, racler les parois du bol
- mettre les pommes de terre coupées en morceaux, les fleurettes de chou, le cube de bouillon et l’eau puis régler 25min 90° vit 2
- Préchauffer le four à 190°
- pendant ce temps, étaler les tranches de jambon sur la silpat, les faire griller 8min (surveiller que cela ne brûle pas!)
- mixer la soupe 1min vit 10, réserver dans un grand récipient
- Dans le bol rincé placer le jambon grillé et donner 4/5 pressions de turbo pour le réduire en poudre
- servir aussitôt la soupe en parsemant de poudre de jambon fumé