Pâte brisée aux petits suisses et à la farine de grand épeautre

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Cette pâte brisée repérée chez Cooking Julia est une très bonne surprise, des petits suisses pour remplacer une partie du beurre, comment ne pas y avoir pensé plus tôt! J’ai aussi mis de la farine de grand épeautre à la place de ma farine habituelle…une pâte légère et croustillante!!

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Ingrédients pour un grand plat à tarte

  • 150g de farine de grand épeautre
  • 70g de beurre
  • 2 petits suisses natures (ou fromages blancs)= 120g
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et donner 2/3 pressions de turbo
  2. pétrir 1min
  3. Étaler la pâte, foncer un moule à tarte et piquer avec une fourchette
  4. réserver 1/2h au frais avant d’ajouter la garniture

Demain je partagerai avec vous une recette de quiche très originale et qui a fait un tabac chez nous!

 

 

 

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5 réflexions sur “Pâte brisée aux petits suisses et à la farine de grand épeautre

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