Courge spaghetti gratinée au chèvre et noix

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🎉 Heureuse Année 2015 à tous! 🎉

Ça y est les grands ont repris le chemin de l’école, je vais pouvoir être un peu plus assidue dans la fréquence de mes posts. Merci à vous d’être aussi nombreux à venir faire un tour ici chaque jour, n’hésitez pas à me laisser vos impressions sur les recettes testées! Je vous souhaite plein de bonheur pour cette année à venir et de bons moments en cuisine et autour de la table!

Pour la première recette de l’année, une belle découverte: la courge spaghetti gratinée au chèvre frais. Les enfants ont fini leur assiette sans rechigner, à refaire une prochaine fois en variant les ingrédients.

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Ingrédients

  • Une belle courge spaghetti (1kg 900)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 200g de chèvre frais
  • 30g de cerneaux de noix
  • 2 c à c de persil ciselé
  • sel et poivre du moulin
  • 50g de parmesan

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper la courge en 2 et enlever les pépins
  3. Placer les 2 morceaux sur la plaque du four (peau côté silpat) et cuire 1h pour attendrir la chair de la courge
  4. dans le bol du thermomix mettre l’ail et mixer 5s vit 5, racler les parois
  5. ajouter le chèvre, les noix, le persil, le sel et le poivre et mélanger 10s vit 4
  6. Une fois cuite grater la courge à la fourchette (laisser une petite épaisseur sur la peau car elle servira de contenant ensuite pour le second passage au four) et placer cette chair dans le bol du thermomix avec le mélange de chèvre et mixer 10s sens inverse vit 2
  7. répartir la farce obtenue dans les 2 morceaux de courge
  8. Râper le parmesan 8s vit 9, en parsemer la préparation
  9. Enfourner 20min pour que le parmesan soit bien gratiné

Servir avec une salade verte

 

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3 réflexions sur “Courge spaghetti gratinée au chèvre et noix

  1. Adisson

    Bonjour, un petit soucis avec la recette. Dans les ingrédients il est mentionné de l’ail et dans la préparation des échalotes??
    Je viens de faire la recette, avec de l’ail mes les gousses que j’ai prises étaient trop grosses et cela à un peu gâcher le goût du fromage et des noix.
    Sinon c’est bon, je referai cette recette mais je en mettant une gousse d’ail et une échalote.
    Merci pour cette recette.

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