Verrines de tiramisu aux framboises et spéculos

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Pour le réveillon du jour de l’an, j’avais envie d’un dessert généreux sans être trop copieux. Ce sera donc un trio de desserts: un financier aux mûres, une bouchée de gâteau chocolat et ricotta et une verrine de tiramisu aux framboises et spéculos………Belle et Heureuse Année 2015! 🎉🍸😋

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Ingrédients pour 12 verrines

  • 300g de framboises fraîches
  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 80g de sucre + 10g pour la « purée » de framboise
  • 20 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou 1 c à c de vanille en poudre
  • 1 paquet de spéculos

Préparation

  1. Dans une casserole mettre 100g de framboises (les moins belles) avec 10g de sucre et chauffer jusqu’à ce que les framboises aient bien compoté, réserver
  2. Séparer les blancs des jaunes
  3. Avec les jaunes mettre le sucre et la vanille puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. ajouter le mascarpone, bien mélanger
  5. dans l’autre récipient, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils commencent à bien prendre, incorporer le sucre glace
  6. réunir les 2 préparations en mélangeant à la spatule pour ne pas casser les blancs
  7. dans un sac de congélation placer les spéculos et les réduire en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  8. garnir le fond des verrines de 2 c à c de spéculos
  9. Verser le coulis, la crème au mascarpone, des spéculos, des framboises et terminer par le restant de crème
  10. placer au frais pour plusieurs heures, voire une nuit entière pour que la crème durcisse
  11. au moment de servir parsemer de spéculos et ajouter une dernière framboise

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2 réflexions sur “Verrines de tiramisu aux framboises et spéculos

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