Il est rare que je cuisine des plats complets de viande au thermomix et j’ai tort car hier cette recette a été un succès. De belles paupiettes de veau parfumée au bon cidre de papy jardin…le bonheur!
Ingrédients pour 5 personnes
- 5 paupiettes de veau
- 2 échalotes
- 10g d’huile d’olive
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 fleurettes de chou fleur surgelé
- 5 fleurettes de brocoli surgelé
- 1 bouteille de cidre (75cl)
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche ou 1/2 pot de Mère Loïc
Préparation
- Faire dorer les paupiettes dans une poêle puis les placer dans le panier de cuisson, réserver
- éplucher et couper les légumes en morceaux et les répartir dans le varoma (et son plateau si besoin), réserver
- Mettre les échalotes dans le bol du thermomix pour 5s vit 5, racler les parois du bol
- Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 3min 90° vit 2
- verser la bouteille de cidre dans le bol, placer le panier avec la viande
- placer aussi le varoma et régler 40min varoma vit 2
- au bout de ce temps placer la viande et sa garniture dans un plat de service
- mettre la crème ou le fromage fouetté avec le cidre et mélanger 15s vit 4, verser sur le plat.
NB: je ne suis pas fan du cidre comme boisson mais j’ai adoré cette sauce!